Satkliff (satkliff) wrote in snc_rakurs,
Satkliff
satkliff
snc_rakurs

Categories:

Наталья Барабаш и "CD-Обозрение". (Blur - The Great Escape)

.
Blur_The Great Escape.wav

Здравствуйте, почтеннейшая публика!
Вас вновь рада приветствовать Наталья Барабаш на волнах независимой радиостанции «Ракурс». И сегодня нам с вами предстоит ознакомиться с последним альбомом британской группы Blur под названием The Great Escape. Эта команда, намой взгляд, не нуждается в особом представлении, напомню только имена музыкантов, входящих в ее состав:
Дэймон Элберн – вокал
Алекс Джеймс – бас-гитара
Грэм Коксон- акустическая и электрическая гитары
Дэйв Раунтри-барабаны

А теперь перехожу конкретно к альбому The Great Escape, который является заключительной частью трилогии вместе с предыдущими альбомами Blur – Modern Life Is Rubbish и Parklife. Это самый эклектичный, то бишь сложный альбом по сравнению с двумя предыдущими.

The Great Escape – смесь сложных аранжировок, панк-рока и, кроме того, он весь пропитан любовью Blur к психоделии 60-х.
Вокалист команды Дэймон Элберн говорил, что The Great Escape был записан в то время, когда Blur привлекли всеобщее внимание альбомом Parklife, поэтому им все-время приходилось переключать свое внимание с одного альбома на другой. И, тем не менее,The Great Escape был назван самой заметной премьерой 1995 года.♫.

А сейчас мы с вами будем слушать очень интересную композицию с альбома The Great Escape под названием Country House. Она интересна тем, что, по мнению журнала Melody Maker, «когда впервые слышишь эту вещь, первым делом вспоминаешь группу Madness, затем The Kinks и только в последнюю очередь Blur».
Country House – один из хитов с альбома The Great Escape (2).

Надеюсь, у вас возникли определенные ассоциации во время прослушивания сего хита, а я тем временем предлагаю вашему вниманию другую композицию под названием Best days – очень светлую балладу, после которой остается ощущение упущенных возможностей и бесплодных усилий, что характерно для сладкой меланхолии 60-х, в частности, таких альбомов группы The Kinks, как Face to Face и Something Else. Опять же, это мнение журнала Melody Maker.
Видите, дорогие радиослушатели, каким достойным примерам следует группа Blur
Итак,Best Days (3) ♫.

Если говорить об альбоме в контексте всей трилогии, то он получился не особенно веселым, в отличие от 2-х предыдущих. А Дэймон Элберн сказал в интервью, что в момент записи он был на грани депрессии. Так что делайте соответствующие выводы.
А мы с вами слушаем песенку под названием Dan Abnormal

- это анаграмма имени того самого Дэймона Элберна, который в момент записи альбома находился на грани депрессии.
Надеюсь, теперь вы получили некоторое представление о последнем альбоме очень модной сейчас британской группы Blur.

А мне остается только напомнить вам, что этот замечательный компакт-диск был любезно предоставлен салоном компакт-дисков ONLY, который находится рядом со станцией метро Бауманская по адресу ул. Ладожская, д. 10/12. С вами была Наталья Барабаш, которая прощается до следующего раза. Всего вам самого светлого. Счастливо!
© Наталья Барабаш, 1996-1997
© Радио «Ракурс» (792 KHz, CВ), 1996-1997


Спасибо Наталье за предоставленную стенограмму, и главное сохраненную запись: )

продолжение следует...
Tags: Наталья Барабаш, аудио, программа "CD-Обозрение", радио "РаКурс"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments