Satkliff (satkliff) wrote in snc_rakurs,
Satkliff
satkliff
snc_rakurs

  • Music:

Наталья Барабаш и "CD-Обозрение". (The Best of Everything but The Girl)

Добрый вам вечер, почтеннейшая публика!
Вас приветствует Наталья Барабаш , на волнах радиостанции под названием «Ракурс».
Надо отметить, что день сегодня был по-весеннему солнечный, поэтому и музыку мы с вами будем слушать тоже по-весеннему солнечную, правда, с некоторой долей грусти, но грусти светлой.
Ежели вы еще не догадались, о чем или о ком у нас сегодня пойдет речь, то я вам, так и быть, подскажу. Разговор у нас сегодня пойдет о команде Everything but The Girl и их новом альбоме, а точнее сборнике лучших композиций за всю историю группы The Best of Everything but The Girl , выпущенном в прошлом году фирмой Warner Music.
30.04 КБ
Надо сказать, что это уже не первый The Best группы. Все дело в том, что у дуэта Everything but The Girl (я думаю, что вы все и так прекрасно об этом знаете, а если нет, то напомню, что у группа состоит из двух музыкантов – Бена Уатта, который пишет музыку и делает аранжировки, и вокалистки Трейси Торн – души коллектива), так вот, у этого дуэта весьма богатое прошлое, ведь раньше их называли «королем и королевой босса-новы», а позднее они стали делать музыку, которую музыкальные критики определили как «изысканный джаз-поп-джангл». Но, прежде всего, EBTG – это одна из самых успешных танцевальных поп-команд, а еще проще – EBTG – это композиция Missing, позапрошлым летом не уступавшая в популярности Макарене, именно с Missing (ремикс Тодда Терри) (1, 3: 53) и начинается этот компакт

Что же произошло с группой потом? А потом ребята стали сотрудничать с такими музыкантами как Massive Attack, а также мастерами саунда – DJ Howi B и хаус-легендой Тоддом Терри и занялись модной сегодня музыкой в стиле трип-хоп, кстати, новый альбом U2 будет выдержан именно в этом стиле, ну, и выпустили свой последний полноценный альбом Walking Wounded, который мы с вами уже слышали этим летом. Итак, следующий хит EBTG называется Driving – тоже ремикс Тодда Терри (2, 5:23)

Новые тенденции в музыке EBTG всем хорошо известны – это сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей, а именно жесткая пульсирующая ритм-секция и выразительный грустно-сентиментальный вокал Трейси Торн.
Танцевальную музыку группы мы с вами уже очень хорошо знаем, а как вам всем известная песенка I don’t want to talk about it, (5, 4:15)? которую пел еще Род Стюарт, спетая изумительно чистым голосом барышни Трейси

Самым замечательным в творчестве этого дуэта является то, что они с легкостью меняют стили и направления и сотрудничают с модными ди-джеями. Ну, сами подумайте, кого нынче удивишь традиционными фолковыми мотивами? Так вот, для тех, у кого душа еще не до конца переместилась в киберпространство, простая песенка все той же EBTG – Apron Springs (8, 3:02)

Что ж, дорогие мои, думаю, мы неплохо провели это время вместе с альбомом The Best of Everything but The Girl. А теперь я постепенно удаляюсь, чтобы услышаться с вами в следующую пятницу. Bye then.

+ три оцифровки из кассет Роберта Редникина:
Ва-Банкъ - Концерт в Волгограде, концерт в ОМске 1997
Ва-Банкъ - Концерт в клубе Вояж
Бахыт Компот Live 03.07.1992
Tags: Наталья Барабаш, программа "CD-Обозрение", радио "РаКурс", стенограмма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments